Informationen für Studienanfänger

Am 8. und 9. Oktober 2019 finden am IALT die Einführungsveranstaltungen für die Studiengänge B.A. Translation, M.A. Translatologie und M.A. Konferenzdolmetschen statt.

Das Programm für die Veranstaltungen am IALT finden Sie in dieser Übersicht.

Bitte beachten Sie auch:

• Zentrale Veranstaltungen der Universität am 7. Oktober 2019
  • Angebote des StiL-Mentoring der Philologischen Fakultät
  • Veranstaltungsreihe Fit ins Studium
  • Angebote von UniSpracheDeutsch für Studierende, deren Muttersprache nicht Deutsch ist
  • Moduleinschreibung
    Studierende der Studiengänge B.A. Translation, M.A. Konferenzdolmetschen und M.A. Translatologie müssen zunächst vom 18. bis 25. Spetember 2019 einen Sprachschwerpunkt wählen. Erst dann ist die Moduleinschreibung möglich.
    Studierende des Studiengangs B.A. Translation können sich für ein Wahlfach anmelden. Die Wahlfachanmeldung ist vom 18. bis 25. Spetember 2019 möglich. Nähere Informationen zu Wahlbereich und Wahlfach finden Sie im Flyer.
    Studierende, die nach dieser Frist noch keinen Schwerpunkt gewählt haben oder ein translatorisches Wahlfach belegen möchten, wenden sich bitte an das Sekretariat

letzte Änderung: 28.08.2019